Аналитическая классификация равномерных вращений гиростата Ковалевской–Яхья - Харламов, М.П. (Механика твердого тела, 2012)
Представлено полное исследование множества равномерных вращений гиростата в случае интегрируемости Ковалевской– Яхья. Введено понятие классов эквивалентности относительно определяющих параметров, построено разделяющее множество. Для каждого класса вычислен тип особенности как тип неподвижной точки в приведенной системе, получен характер устойчивости, указана структура локального слоения Лиувилля.