Устойчивость и бифуркации стационарных режимов движения модели колесного экипажа с управляемым колесным модулем - Вельмагина, Н.А.; Вербицкий, В.Г. (Механика твердого тела, 2012)
Анализируется характер потери устойчивости (опасный-безопасный) модели колесного экипажа с управляемым колесным модулем на основе численно-аналитического метода продолжения по двум параметрам проведена оценка амплитуд автоколебаний колесного модуля в области флаттерной неустойчивости прямолинейного движения.