Исследование задачи управления нелинейных динамических систем методом кусочно-линейной аппроксимации - Барсегян, В.Р. (Механика твердого тела, 2012)
Исследование нелинейных управляемых динамических систем методом кусочно-линейной аппроксимации приводится к исследованию поэтапно меняющихся линейных динамических систем. Длятакихсистем сформулированонеобходимоеи достаточное условие вполне управляемости. Предложен конструктивный метод решения задачи управления и сформулированы условия существования программного управления и движения. Построен явный вид управляющего воздействия и движения. Предложен способ решения задачи оптимального управления.