О кинематическом истолковании движения тяжелого твердого тела методом Пуансо - Синенко, А.И. (Механика твердого тела, 2013)
На основе метода Пуансо и его модификации движение тяжелого твердого тела в частных случаях интегрируемости уравнений Эйлера-Пуассона представлено качением без скольжения подвижного годографа вектора, принадлежащего эллипсоиду инерции, по неподвижному годографу этого вектора.