Исследование структуры и свойств прозрачных меламиноформальдегидных полимеров в условиях радиационного старения - Лебедев, В.В.; Авраменко, В.Л.; Киселёв, В.А. (Інститут хімії високомолекулярних сполук НАН України, 2008)
Проведены исследования по определению радиационной стойкости прозрачных к видимому свету и свету собственной люминесценции меламиноформальдегидных полимеров для сцинтилляционной техники. В качестве показателей оценки радиационной стойкости использовали: светопропускание, интенсивность люминесценции, потерю массы и ударную вязкость образцов полимеров. Исследованы структурные изменения морфологии, которые происходят в меламиноформальдегидных полимерах под действием ионизирующего излучения.