ГЦК-наноуглерод: эксперимент и теория - Савченко, Н.Ф.; Гусева, М.Б.; Хвостов, В.В.; Коробов, Ю.А.; Бабаев, В.Г. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2010)
На основе результатов экспериментальных исследований атомной и электронной структур и электрофизических свойств монофазных пленок ГЦК-углерода, впервые полученных авторами, в сочетании с данными теоретических исследований модифицированным методом ЛКАО и в приближении Мотта—Хаббарда доказано, что ГЦК-углерод действительно имеет чисто гранецентрированную кубическую структуру и является четвертой аллотропной формой углерода, в которой связи между атомами углерода образуются негибридизованными электронными орбиталями.