Модели атмосфер углеродных гигантов с высоким содержанием углерода - Павленко, Я.В.; Яковина, Л.A. (Кинематика и физика небесных тел, 2009)
Рассчитано 240 моделей атмосфер углеродных гигантов с высоким содержанием углерода (2800 ≤ Tэф ≤ 3400 K, 0,06 ≤ lg(C/O) ≤ 2,7).