Применение параллельных компьютеров для автоматизации морфологической разметки - Ющенко, Р.; Гудзенко, В. (Лексикографічний бюлетень, 2006)
Морфологическое аннотирование Национального корпуса предполагает значительные усилия, учитывая объем текстов, который составляет сотни миллионов слов. Большую часть рутины, однако, можно избежать, подключив к работе современные компьютерные технологии. Задача морфологической разметки поддается частичной формализации, а следовательно, процесс тегирования можно автоматизировать. В рамках этих работ Институтом украинского языка были разработаны электронные морфологические словари словоформ украинского языка. Используя их, для большинства слов можно поставить в соответствие его морфологический разбор.