Исследование процессов биодетериорации полиуретанов, модифицированных соединениями металлов - Робота, Л.П.; Штомпель, В.И.; Пархоменко, Н.И.; Кузьмак, Н.А.; Савельев, Ю.В. (Інститут хімії високомолекулярних сполук НАН України, 2008)
Получены модифицированные солями металлов полиуретаны и полиуретансемикарбазиды. Исследовано влияние модификаторов и плесневых грибов на надмолекулярную структуру и физико-механические свойства полимерных материалов. Модификация полиуретанов солями металлов позволяет придавать им фунгистатические свойства.