Термическая деструкция полигуанидин-гидрохлоридов - Бойко, В.В.; Дмитриева, Т.В.; Бортницкий, В.И.; Головенко, В.А.; Янова, К.В.; Кутянина, В.С. (Інститут хімії високомолекулярних сполук НАН України, 2008)
Методом пиролитической масс-спектрометрии изучена термическая деструкция полиаминогуанидин-гидрохлорида (ПАГ-ГХ) и полигексаметиленгуанидин-гидрохлорида (ПГМГ-ГХ). Установлены характер разложения ПАГ-ГХ и ПГМГ-ГХ при программированном повышении температуры до 400°С, состав и удельная интенсивность выделения летучих продуктов термодеструкции исследуемых полигуанидин-гидрохлоридов.