Взаимодействие солей гуминовых кислот с витаминами группы B - Хилько, С.Л.; Семенова, Р.Г.; Рыбаченко, В.И. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2010)
Калориметрическим и потенциометрическим методами показана возможность взаимодействия солей гуминовых кислот с витаминами группы В (В1 и В6). Это взаимодействие может осуществляться между заряженными группами макроаниона гуминовой кислоты и положительно заряженными группами молекул витаминов. Это может быть перспективным для получения наноразмерных гепатопротекторов и адресной доставки лекарств.