Отражение акустических волн в реальной атмосфере Солнца - Стодилка, М.И. (Кинематика и физика небесных тел, 2010)
Из воспроизведенных по наблюдательным данным пространственно-временных вариаций скорости мы выделили акустические волны, распространяющиеся в верхние слои атмосферы. При отражении акустические десятиминутные волны проникают в эванесцентные слои фотосферы вплоть до слоев температурного минимума пяти минутные волны при отражении достигают слоев нижней хромосферы.