Исследование фотометрической системы телескопа АЗТ-8 и ПЗС-камеры IMG 1024S - Терещенко, И.А.; Шевченко, В.Г.; Круглый, Ю.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2010)
Исследуется фотометрическая система, состоящая из телескопа АЗТ-8, BVRI-фильтров и ПЗС-камеры IMG 1024S. Получены коэффициенты трансформации инструментальных значений звездных величин и показателей цвета к стандартной системе Джонсона —Козинса в спектральных полосах BVRI.