Переходные токи включения и выключения в органических наноструктурах - Петров, Э.Г.; Леонов, В.О. (Наносистеми, наноматеріали, нанотехнології, 2011)
Выявлен физический механизм возникновения больших токов включения и выключения в устройствах типа «электрод—молекула—электрод», проявляющих свойства молекулярного диода. Показано, что указанные токи могут заметно превышать стационарный ток в устройстве, если только контакт молекулы с электродами является асимметричным и/или если в молекуле основную роль в электронной трансмиссии играют локализованные молекулярные орбитали.