150-летний юбилей открытия Р. Г. Кирхгофа. Спектральный анализ − краеугольный камень современной астрофизики - Пилюгин., Л.С (Кинематика и физика небесных тел, 2010)
Кратко описывается открытие и применение спектрального анализа в астрофизике.