Этнокультурные аспекты коммуникативного кодекса, или о «русских» максимах общения - Бацевич, Ф.С. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассматриваются проблемы этнокультурного проявления максим общения. Материалом исследования стали паремийные средства и тексты русской и украинской художественной литературы XIX – XX веков.