Культурно-соціумні знання у когнітивному просторі мовної особистості - Маковська, Н.М. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья рассматривает место культурно-социумных знаний в когнитивном пространстве языковой личности. Анализируется функционирование когнитивных структур этого типа, в частности их влияние на ход интерпретационных процессов и результат понимания во время речевой интеракции. Дается разъяснение типичным случаям недопонимания, вызванным культурно-социумными факторами.