Круг чтения дворянки и формирование культуры письма в России XVIII века - Улюра, А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассмотрена специфика формирования феномена женщины-читательницы в русской культуре XVIII в., определено значение понятия “женская библиотека” относительно европейской культуры того времени, обозначен круг чтения дворянки и его связь со становлением культуры письма в России Нового времени и мировосприятием русской женщины послепетровского периода.