Діалогічність культури і плюралізм національного світосприйняття (на прикладі концепції Г. Гачева) - Черепанова, С.O. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Рассмотрены теоретические основы национальных моделей мира (по Г.Гачеву), их методологическое значение для реализации стратегической цели гуманитарной философии образования – становления планетарного типа личности как творческого субъекта культуры.