"Котлован" А. Платонова и советский производственный роман 20-30-х годов - Лебедь, Е.Е. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В предлагаемой статье «Котлован» А.Платонова рассматривается в контек-сте советских производственных романов 20-х–30-х годов. Делается вывод о возможной природе отдельных платоновских мотивов и образов.