Интеллектуализация управления обучением на основе нейро-нечёткой кластеризации - Мазурок, Т.Л. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2008)
Разработана схема управления обучением, позволяющая на основе нейро-нечёткой кластеризации учесть степень влияния наиболее целесообразных межпредметных связей на формирование рассматриваемой текущей должностной компетенции. Приведены результаты компьютерных экспериментов.