Типизация и индивидуализация портретных описаний в различных типах текста - Насалевич, Т.В.; Шадрина, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Цель исследования: изучить степень типизации и индивидуализации ПО в романе, пьесе, народной и литературной сказке в зависимости от жанра и индивидуального почерка автора на примере произведений английской и американской литературы.