Особенности русской барочной драмы Симеона Полоцкого: анализ светского жанра в системе древнерусской нравоучительной словесности - Пуреховская, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается своеобразие драматургии Симеона Полоцкого и определяется ее место в творческом наследии автора. Особое внимание уделяется риторической культуре России XVII века, в пределах которой анализируется творческий метод Симеона Полоцкого – ярчайшего представителя эпохи русского барокко.