Семантико-стилістичні функції паремій: теоретичний аспект - Ковальская, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Статья посвящена исследованию пословиц и поговорок русскими, украинскими и зарубежными языковедами. В статье анализируется значение терминов „паремия”, „паремиология” и „паремиография”, а также систематизируются и обобщаются исследования русских, украинских и зарубежных языковедов.