Важнейшие события Второй мировой войны и их космические движущие силы - Турский, И.И.; Сухарев, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
История не раз демонстрировала миру спонтанное, непредсказуемое развитие событий военно-политического характера как в рамках отдельных регионов, так и в масштабах всей планеты. Важная задача науки состоит в выявлении объективных закономерностей подобных феноменов. Ее решению может способствовать разработанная нами новая научная концепция, в соответствии с которой обусловленные движением крупнейших объектов Солнечной системы волновые электромагнитные резонансы оказывают мощное воздействие на все земные процессы и явления [1]. В предлагаемой работе показано, что военно-политические события также не свободны от этого влияния.