Математические модели в научной картине мира: сдвиг парадигм - Сафонова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В ходе осмысления исторического развития математики и становления научной картины мира раскрываются их взаимосвязь и влияние. Проводится анализ новой математической теории, получившей название квантовой математики в свете идей синергетики.