США - лидер научно-технического прогресса - Лисюк, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Цель статьи – дать анализ приоритетов научно-технического развития США, опираясь на выявленные общемировые тенденции, как на специфику сложившейся социально-экономической и технологической структуры хозяйства США.