Математический метод корректировки плана полетов в нештатных режимах работы аэропорта - Нелин, О.В. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2003)
Приведена классификация факторов возникновения нештатных ситуаций в аэропорту. Представлена математическая модель задачи оперативной корректировки суточного плана полетов воздушных судов. Описан способ ее преобразования к каноническому виду задач линейного частично-целочисленного программирования с булевыми переменными. Обоснован выбор алгоритма решения задачи. Библиогр.: 4 назв.