Поширеність активних форм герпесвірусних інфекцій, спричинених HSV 1/2 типу та CMV у вагітних з хронічними вірусними гепатитами B та C - Бойко, В.О.; Аршинов, П.С.; Мамоненко, І.Ю. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В статье изучено частоту активных форм герпесвирусных инфекций, вызваных HSV 1 /2 типа (n=39) та CMV (n=28) у беременных с хроническим вирусным гепатитом В (n=56), хроническим вирусным гепатитом С (n=17), хроническим вирусным гепатитом В+С (n=13). Выявлено значительную распространенность активных форм герпесвирусных инфекций у беременных с ХВГ, что объясняет необходимость всех беременных с вирусными гепатитами дополнительно обследовать на наличие HSV 1/2 типа и CMV в стадии репликации.