Концепт "месть" в русской, итальянской, английской культурно-языковых традициях как константа культуры - Карпенко, У.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается реализация концепта «Месть» в русской, английской, итальянской культурно-языковых традициях. Концепт изучается в рамках фреймового подхода к анализу концептов, в результате которого делаются выводы о том, что концепт «Месть» является константой культуры.