Універсальні концепти в християнській картині світу та біблеїзм як засіб їх відображення (на матеріалі сучасної англійської мови) - Клівіцька, І.О. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается библейское влияние на формирование основных лингво-культурных концептов христианской картины мира. Особое внимание уделяется одному из универсальных концептов, связанному с космологическими представлениями, и его отображению в языках.