Культурологический и социолингвистический подходы к формированию языковой компетенции - Лукинова, М.Ю.; Мартынюк, Е.Б. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Статья посвящена анализу культурологического и социолингвистического подходов к формированию языковой компетенции. Рассматриваются как традиционные, так и новые аспекты в обучении иностранным языкам в свете тенденций глобализации и сближения культур и языков.