Амбивалентность концепта любви (по результатам ассоциативных экспериментов) - Мартинек, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье анализируются особенности эмоционального восприятия концепта любовь по результатам ассоциативных экспериментов с носителями украинского и русского языков. Осуществляется попытка экспликации структуры данного концепта и его амбивалентности.