Языковые аспекты мышления и познания - Скопюк, Т.Г. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье предлагается на примере диахронного (исторического) исследования тематической группы «Деньги» проследить этапы возникновения и формирования семантических структур исследуемых слов, характер изменения исторического масштаба на разных этапах развития, с целью выявления закономерностей развития научного познания и мышления человека.