Коммуникативно-композиционное членение текста притчи (на материале немецкоязычной литературной притчи) - Куринная, С.Д. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В данной работе речь идет о членении текста притчи на коммуникативные блоки, основанном на пропорциях «золотого сечения». Речевое заполнение коммуникативных блоков реализуется композиционно-речевыми формами.