Заимствования в контексте лингвокультур: англо-русские параллели - Максимова, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются виды и типы смысловой адаптации англоязычных лексем русским языковым пространством. Процесс семантического абсорбирования англоязычных заимствований увязывается с социокультурными сдвигами в российской действительности и соответствующим проникновением в российское бытийное пространство концептов, закрепленных в англоязычной лингвокультуре.