Гендерные стереотипы в анекдотах - Васина, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Доклад посвящён исследованию гендерных стереотипов в анекдотах. Анекдот рассматривается как одна из форм проявления массовых гендерных стереотипов. Выявлены особенности основных стереотипов массового сознания и раскрыто их содержание. Проанализированы основные гендерные стереотипы в современных анекдотах о семейной жизни. Проведён анализ литературных произведений эпохи средневековья и обнаружено сходство сюжетов и образов средневековых произведений и современных анекдотов о семейной жизни.