Мовна прагматика трагедії як типу текста (на матеріалі трагедій Шекспіра) - Ніконова, В.Г. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается прагматическая направленность трагедии как типа текста; отбор и функционирование языковых средств в трагедиях Шекспира объясняется жанровыми особенностями трагедии и спецификой прагматической установки.