Пролегомены к теории коммуникативного смысла - Бацевич, Ф.С. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются аспекты выявления смысла в процессах коммуникации. Разграничиваются актуальный (речевой) и коммуникативный смыслы. Предложена обобщающая схема выявления смысла в слове.