Моделирование массовых и геометрических параметров скопления топливосодержащих материалов в юго-восточной части помещения 305/2 разрушенного 4-го блока ЧАЭС - Бабенко, В.А.; Высотский, Е.Д.; Ключников, А.А.; Лагуненко, А.С.; Павлович, В.Н.; Пазухин, Э.М. (Інститут проблем безпеки атомних електростанцій НАН України, 2008)
Представлена версия материальной модели и результаты расчетов плотности потоков нейтронов для «сухого» скопления топливосодержащих материалов в подреакторной плите в юго-восточной части помещения 305/2. Расчеты сопоставлены с измеренными значениями плотности потоков нейтронов. Определены направления корректировки массовых и геометрических параметров модели.