До проблеми дослідження фразеологічної мікросистеми в українській і англійській мовах - Колеснікова, І.Є. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье исследуются фрагменты фразеологических микросистем «безделье» и «трудолюбие» в границах тематической группы «Черты на обозначение отношения к делу».