Семантичні особливості предикатів активної діяльності суб'єкта (на матеріалі творів волинських письменників) - Масицька, Т.Є. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются семантические особенности предикатов активной деятельности субъекта. Предикат представлен как организационный компонент семантико-синтаксической структуры предложения. Проанализированы наиболее употребляемые предикаты в творчестве волынских писателей, выделены функциональные группы.