Особливості тлумачення значень фразеологізмів у "Словарі української мови" Бориса Грінченка - Самойлович, Л.В.; Кульчицька, С.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Статья посвящена вопросам толкования значения фразеологических единиц, подобранных с помощью четырехтомного "Словаря украинского языка", составителем которого был Б.Д. Гринченко. Исследования показали, что толкования входящих в реестр словаря фразеологических единиц подаются по-разному, например – с помощью слов, словосочетаний, предложений, их взаимных комбинаций.