Концепт «воин» в поэзии А.С. Пушкина - Карпенко, УА. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье анализируется отражение концепта «воин» в русской культурно-языковой традиции на материале поэтического творчества А. С. Пушкина, делаются выводы о мифологизации «воина» под влиянием фольклорно-мифологического мышления, также делается предположение о возможности заимствования концепта из одной языковой культуры в другую, как понятие «джигит» было заимствовано в русский культурный фон.