О когнитивной установке в выборе стратегий критических замечаний (на материале крымских СМИ) - Крутикова, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В работе рассматриваются когнитивные аспекты теории аргументации, анализируются газетные тексты на русском языке, в которых содержатся критические замечания относительно предшествующих публикаций.