Понятийные психические структуры как культуральная система координат - Лукашенко, И.Н. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье рассмотрены психолингвистические аспекты проблемы перевода текста в межкультурных коммуникациях. Понятийные психические структуры когнитивного уровня ментального опыта рассматривается как культуральная система координат.