Практическая грамматика русского языка и ее отличие от теоретической - Кузнецова, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье анализируются состав и границы парадигмы русского глагола, выявляются причины существования неполных парадигм. Отсутствие тех или иных форм чаще диктуется грамматическими характеристиками глагола, неупотребительность форм – его лексической семантикой.