Відображення кінетичних засобів невербального спілкування в українських фразеологізмах - Самойлович, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена вопросам описания кинетических средств невербального общения в украинской фразеологии. Анализируются кинетические фразеологизмы, среди которых выделяются группы: фразеологизмы, которые являются семантическими дериватами жестовых движений, мимических движений или положения тела.