Избирательность в употреблении вида глагола как следствие процесса нейтрализации - Семиколенова, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Статья посвящена одной из сложных проблем аспектологии - «конкуренции видов» в контексте. Анализируются различные точки зрения лингвистов на содержание этого явления, разграничиваются понятия «конкуренция видов» и нейтрализация. Нейтрализация рассматривается как процесс, характерный для разных уровней языка. «Конкуренция видов» показана как специфическая форма проявления этого процесса в морфологии. Однако далеко не всегда нейтрализация видового противопоставления предполагает взаимозаменяемость форм глаголов. На фоне нейтрализации могут проявляться другие значения, реализация которых предполагает избирательность в употреблении вида глаголов.