Альфред Теннисон и англо-российские отношения: к вопросу о литературных стереотипах и предрассудках - Ищенко, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2003)
В статье описываются причины формирования стереотипов и предрассудков в отношении России у английского поэта Альфреда Теннисона.